2017-03-29 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

科大讯飞与长安汽车达成战略合作

2017年03月29日   12: 汽车周刊/分享   稿件来源:解放日报  


  日前,科大讯飞与长安汽车在重庆长安汽车工程研究总院共同签署战略合作协议。双方将共建联合实验室,在汽车电子智能化的技术研发、产品设计、以及整车应用领域展开合作。
  据了解,此次双方共建的联合实验室将以智能车载语音技术和大数据分析领域、图像识别领域、车载终端产品及车载应用平台的相关研究为工作重点。具体而言,就是开发围绕声纹识别、声源定位、主动式语音交互、语音智能提示、360环视障碍物识别和倒车后视障碍物识别等技术和产品。
  目前在智能化领域,长安汽车成立了智能化开发中心,并在美国硅谷设立智能化中心,拥有400多人智能化研发团队,前期投入了近10亿研发资金,掌握了智能互联,智能交互,智能驾驶3大类,60余项智能技术。而在未来10年,长安汽车将投入200亿元,组建超过2000余人的智能研发团队,开发智能汽车技术和产品,并将在2020年推出高度自动驾驶汽车,2025年推出商品化的无人驾驶汽车。
  此前,长安汽车已经开发出智管家“小安”,通过视觉、听觉和人工智能系统主动识别和判断用户潜在需求,实现车辆与用户双向交流,并且已经搭载在 CS95、CS75车型上,未来将逐步实现全车型的覆盖。据了解,双方将在智能语音、人工智能大数据分析、车联网运营平台三大方面开展战略合作。
  (晓 沈)