2017-03-29 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

北汽新能源成立投资基金

2017年03月29日   12: 汽车周刊/分享   稿件来源:解放日报  


  3月22日,由北京汽车集团所属北京汽车集团产业投资有限公司(以下简称“北汽产投”)和北京新能源汽车股份有限公司(以下简称“北汽新能源”)携手众行业合作伙伴联合发起设立的“安鹏·中国新能源汽车产业发展基金”在北京正式成立,成为国内首支百亿级新能源汽车产业投资基金。
  在“产业生态圈资源整合+市场化独立运作”的模式下,安鹏·中国新能源汽车产业发展基金将发挥产融结合的创新资本优势,助力北汽新能源在核心技术领域开展产业链整合和生态圈协同,不断孵化优质的早期技术和团队,培育成熟的供应商资源,进一步提升北汽新能源核心竞争力。同时,此基也将进一步落实国家“十三五”新能源汽车的战略部署,更好地推动中国新能源汽车企业发展,加快我国汽车工业转型升级和竞争力的全面提升,助力中国新能源汽车驶向世界,为中国由汽车大国向汽车强国转型提供强有力的金融支持。 (周 侃)