2017-03-29 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

观致车展推新能源超跑

2017年03月29日   11: 汽车周刊/前沿   稿件来源:解放日报  


  日前,观致汽车宣布将会在4月份开幕的上海车展上正式发布一款四门电动轿跑的概念车,这款车的量产版将会在11月开幕的广州车展上正式亮相,预计会在2018年小批量生产并上市。
  据悉,四月份亮相的这款车在开发中,与著名超跑生产商科尼赛克展开了技术上的合作。该车车身大量采用了碳纤维等轻量化材料,其0-100km/h加速时间在3秒之内,续航里程则会超过500km。
  据观致汽车公布的信息,这款车在拥有不俗性能的同时,还会注重后排座椅的舒适性。观致CEO刘良表示,柯尼塞格作为瑞典老牌超跑制造商,旗下的高性能跑车,被誉为幽灵跑车,售价高达100多万美元一辆。由于它的技术纯熟,观致的电动超跑不会是噱头,预计11月的广州车展上正式推出量产版本。
  除了这款车型之外,观致汽车还计划加速传统汽车的电动化,在2020年打造全新的新能源车平台,力图在新能源与传统车领域同时发力,实施两栖战略。
  在传统燃油机领域,去年上市的观致5为观致提供了近一半的销量,观致将继续看好SUV市场,力图在年内再上市一款小型SUV。这款SUV在品质不变的前提下,售价将比观致5更低,配置更丰富,将会更贴近90后消费者。 (丁延吉)