2017-03-29 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

宝马升级新能源车战略

2017年03月29日   11: 汽车周刊/前沿   稿件来源:解放日报  


  2017年是宝马集团以电动化为核心内容的“Project i”项目推出十周年。以此为契机,宝马集团日前宣布,将电动出行作为宝马集团全新“第一战略”指导下的重中之重,启动电动出行的第二个十年规划,指明了公司到2025年前实现可持续出行的路径,透露了公司在新能源车领域未来10年的产品布局、生产规划以及市场预期。
  据悉,宝马2018年将迎来BMW i家族的一位新成员——BMW i8Roadster(敞篷版)。从2019年开始,公司将在各核心品牌下推出电池驱动的纯电动产品,其中,纯电动MINI将于2019年推出,纯电动BMW X3则将在2020年面世。而全新车型iNEXT将成为宝马集团的下一个创新先锋,iNext将开发出全新一代电力驱动模块及传动系统,用于横跨所有品牌和细分市场的电动化车型生产。
  此外,宝马集团在燃料电池方面也正在努力。燃料电池更适合大型车辆,以及更长的里程需要。公司计划在2021年提供一款小产量燃料电池车型,到2025年提供量产车型。基于更多新产品的推出,宝马集团预计,到2025年,纯电动和插电式混合动力车型将达到公司汽车产品总销量的15%到25%。 (杨 虹)