2017-03-29 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

北京汽车打造车联网生态链

2017年03月29日   11: 汽车周刊/前沿   稿件来源:解放日报  


  3月24日,在上海举行的“汽车与保险大数据跨界融合·创新落地会议暨北京汽车签署汽车网联新生态战略合作协议”活动中,北京汽车与上海评驾科技有限公司正式签署UBI业务战略合作协议,双方将聚焦多样化的汽车服务生态圈,以大数据为基础,在汽车销售服务、生产研发以及车联网融合创新应用等方面展开多层次的跨界合作。
  对于本次合作,北京汽车销售有限公司副总经理陈思英表示,在信息技术快速发展的当下,北京汽车拥抱互联网,以大数据为载体,加快信息技术与企业的融合,推动企业全面升级。依据合作协议,北京汽车将在其现有车型上免费为用户安装由评驾科技研发的智能硬件,其具备实时导航、语音控制、行车记录等功能,车主只需下载手机APP,便能对车辆状况、驾驶行为进行实时监控。同时,用户数据将会在产品生产、销售、使用等各个环节产生重要影响,推动产品进一步升级。 (海 鹏)