2017-03-29 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

一汽丰田威驰FS上市

2017年03月29日   10: 汽车周刊/拓界   稿件来源:解放日报  


  3月21日,一汽丰田“无所畏,更有趣——VIOS FS七城趣玩之夜”上市发布会在苏州、东莞、济南、西安、郑州、成都、哈尔滨7大城市举行。威驰FS闪耀登场,共带来1.3L及1.5L 两种动力共计8款车型,售价区间为6.98-10.98万元。
  威驰FS的前脸采用Keen Look锋锐设计,匹配大尺寸蜂窝状下格栅与镀铬V型上格栅,霸气之余,更添运动气息。两侧垂直型设计的LED日间行车灯,敏锐明快的抛物线状卤素前照灯,造型简雅有张力。车体侧面的标志性线条,风格流畅而富有张力,赋予车身更强的活力与动势,跃动感一触即发。
  威驰FS长4140毫米,宽1700毫米,高1495毫米,轴距更是长达2550毫米,空间宽敞。全系标配的可倒式后排座椅,可完全打通后备箱和后排空间,能轻松装下大尺寸物件,颇为实用。
  作为一款入门级两厢车,威驰FS搭载的双VVT-i NR 系列发动机,应用丰田专利的双VVT-i可变气门正时技术,能根据车辆运行的实际状况,对发动机的进气气门和排气气门的开闭时机进行智能正时连续可变控制,在实现燃油充分燃烧、减少排放的基础上,输出强劲充沛的动力。与之匹配的手自一体8速S-CVT超智能无级变速器具有变速范围大、传动效率高、重量轻、体积小等特点。而手动模式下,驾驶者进一步提高驾驶乐趣。此外,威驰FS全系车型还配备了智能节油启停系统,实现更高的燃油经济性。
  威驰FS除了搭载EPS电子助力转向系统、ABS制动防抱死系统之外,还全系标配了主动安全配置,如VSC车身稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡辅助功能。再加上丰田独有的GOA冲撞吸能式车身和ISO-FIX标准儿童座椅固定装置等被动安全配置,为用户带来周到的安全保障。 (周雪娇)