2017-03-29 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

劲锐先锋 宝沃BX5登场

2017年03月29日   10: 汽车周刊/拓界   稿件来源:解放日报  


  3月24日,宝沃汽车第二款匠心之作BX5在北京上市,9款新车售价14.98万元起。宝沃汽车还为该车推出终身免费保修政策。
  BX5秉承宝沃“简单即美”的设计哲学,成为新德系设计的翘楚。宝沃家族的Wingline鹰翼式线条设计基因,让整车线条犹如疾驰的雄鹰,传达出充沛的力量感;经典的菱形LOGO内嵌于家族式的风叶式八边立体格栅,精致、动感,呈现强烈的视觉张力;1877毫米的同级最宽车身尺寸,加上四轮外扩设计,强化了富于力量感的宽跑姿态。
  除了有“型”,BX5的座舱设计同样做工精致,Wingline鹰翼式环体座舱布局、环绕式LED氛围灯、3D高握感三辐方向盘等等,强调座舱整体氛围的同时也兼顾运动基因的表达;悬浮式8英寸中控屏,让信息更加清晰、易读;放倒第二排座椅,最多可实现1230升的超大装载空间,满足居家出行的不同生活需求。
  操控和性能从来都是德系品牌的基因,作为宝沃的重要战略车型,BX5尤其注重操控与驾驶乐趣的表达。融合宝沃最新科技成果的1.8T涡轮增压直喷发动机,最大功率达到了140千瓦,最大扭矩为280牛·米,动力强劲。而它与爱信6速手自一体变速器的配合,在爆发力与燃油经济性之间找到了平衡。经过纯粹德系调教的前麦弗逊、后多连杆组成的四轮独立悬架系统,不仅可以给车身足够的支撑,还可以将各种“颠簸”拒之门外。博格华纳第五代四驱系统配合B-Safe智能操控系统,可实现四驱操控、前驱巡航、后驱加速、侧驱过弯、单驱脱困等5大智能控制模式,让每一次愉快的驾驶都安全安心。
  该车的B-Link智能互联系统汲取互联网时代“越智能,越简单”的科技理念,涵盖全知觉交互、全天候智能监测、全生态智联服务和九屏一云四大模块,综合360°鹰眼俯视监测系统,行车记录仪+智能微光感应夜视系统、远程影像监视系统等操作和内容,将BX5的科技“武装到牙齿”。 (程 熙)