2017-03-29 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

沃尔沃 V90Cross Country预售

2017年03月29日   10: 汽车周刊/拓界   稿件来源:解放日报  


  3月20日,沃尔沃汽车宣布旗下旗舰级旅行车——沃尔沃全新V90Cross Country豪华越野旅行车(以下简称V90CC)进口到中国市场,正式开启预售,预售价格区间为人民币49—58万元。
  V90CC是沃尔沃全新SPA平台上打造的旗舰车型,外观设计与90系设计语言一脉相承。内饰简约豪华、科技感十足。黑胡桃木内饰条和金属装饰,运动气息强烈V90CC还拥有出色的外部空间拓展能力——车顶行李架可以轻松放置自行车、帆板等大件物品,而1543mm的车高,让车顶行李架的使用比SUV 更便捷。
  值得一提的是,V90CC底盘经由法拉利和保时捷同款Vi-Grade 虚拟底盘模拟器进行最优化调校,拥有节能、舒适、运动、越野和个性化五种驾驶模式,为驾驶者打造出从容自信的驾驶体验。
  作为沃尔沃最高端90系旗舰车型,V90CC与XC90、S90一样拥有引领时代的强大产品力,树立了大型旅行车市场的新标杆。V90CC全系标配130公里/小时自动驾驶辅助功能、第三代City Safety城市安全系统等全方位的顶级安全配置。
  此外,V90CC还搭载了沃德全球十佳发动机Drive-E T5发动机,最大功率达254马力,峰值扭矩为350牛·米,百公里加速仅7.4秒,综合油耗7.9升/百公里。
  领先的人机界面SENSUS智能车载交互系统,同级别车型中独有的竖式9英寸液晶触摸屏中控,兼容苹果Carplay。据悉,自2016年下半年V90CC全球发布以来,这款车已经赢得了海外媒体的高评价,此次进入中国市场,值得期待。 (杨 波)