2017-03-29 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

国足小负伊朗

2017年03月29日   03: 国内·公告   稿件来源:解放日报  


  本报讯(记者 姚勤毅)克服“恐韩症”的欢庆还未散尽,“波斯铁骑”立刻让中国足球冷静了下来。昨晚,在伊朗首都德黑兰举行的2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛A组比赛中,国足以0比1不敌伊朗。
  中伊之战,里皮再次兵行险着,他上半场先是派出了三前锋,下半场开场又连换两人,只不过,里皮的如意算盘被意外打破,而意外来自于国足的老毛病。就在下半场开场1分钟,伊朗队在禁区内的混战中由塔雷米劲射打破僵局,更糟糕的是,吴曦在这波进攻中受伤被抬下场,中国队不得不用掉了最后一个换人名额。此后,于大宝在第64分钟的任意球中头球高出,梅方在第77分钟的角球进攻中也是头球威胁了对方大门,但终究破门乏术,没能挽回败局。
  目前国足7轮比赛1胜2平4负,积分依然是5分。接下来想要出线,目标只能是争夺小组第三,争取压过乌兹别克斯坦队,以获得打附加赛的机会。