2017-03-29 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

李克强作出批示要求 进一步深化三医联动改革

2017年03月29日   03: 国内·公告   稿件来源:解放日报  


  据新华社北京3月28日电 全国医改工作电视电话会议3月28日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:医药卫生体制改革事关人民健康和经济社会发展。过去一年,各地区、各有关部门积极探索,协力攻坚,推动医改取得新的显著成效。谨向广大医改工作者致以诚挚问候!2017年,要贯彻落实党中央、国务院决策部署,以推进健康中国建设为引领,按照政府工作报告的要求,针对群众反映的痛点、难点问题,进一步深化医疗、医保、医药联动改革,大力推动医疗联合体建设、全部取消药品加成、医保支付改革等取得突破,办好全国医保信息联网、异地就医住院费用直接结算、完善大病保险制度、健康扶贫等惠民实事,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!