我的位置: 天下 > 舆情 > 文章详情
海口一意见箱投递口离地面2米 回应:防小朋友破坏
分享至:
 (2)
 (0)
 收藏
来源:上观新闻 作者:海南特区报 2018-05-17 07:10
摘要:“意见箱设置这么高,想投递信件都够不着。”15日,海口市民王先生向本报记者反映,称海口国公馆楼下安装的意见箱太高,投递口距离地面约2米。

“意见箱设置这么高,想投递信件都够不着。”15日,海口市民王先生向本报记者反映,称海口国公馆楼下安装的意见箱太高,投递口距离地面约2米。

王先生介绍,国公馆楼下安装了一个意见箱,主要是方便社区居民反映情况,意见箱所属单位是东门社区。但让他不能理解的是,意见箱安装得太高,身高1.7米的他要踮起脚尖举起手才能勉强够得着投递口。“社区安装意见箱目的是方便老百姓提意见,但意见箱设置这么高,不方便百姓反映意见,那么安装意见箱的意义何在?”王先生说。

针对王先生反映的情况,15日上午,记者来到国公馆走访。据了解,滨江街道办东门社区的办公场所在该幢楼的三楼,在国公馆一楼,社区财务公开栏右侧墙面上,安装有“明细账单公开箱”和“意见箱”,记者身高1.55米,踮起脚尖举起手,距离意见箱投递口还有一定距离。

记者从附近居民处借来一把高约50厘米的椅子,站在椅子上,记者举起手才勉强够得着意见箱的投递口。

“平时我没注意到这个意见箱安装得这么高,我都够不着。”身高1.69米的保安大哥说。

随后,记者买来一把尺子,经测量,意见箱投递口距离地面约2米。安装在意见箱上方的明细账单公开箱投递口距离地面约2.3米。

意见箱为啥设置在这么高的地方?对此,东门社区副主任吴清涛表示,意见箱和明细账单公开箱更换有3个月时间了,箱子安装在高处主要是防止小朋友破坏,公开栏两侧共安装了四个箱子,目前仅使用“意见箱”和“东门社区明细账单公开箱”。“箱子是街道办设置的,之前没接到过投诉,我们工作人员都可以够着啊!就是意见箱稍微有点高了。”吴清涛说。

吴清涛表示,他将尽快向社区上级领导反映此事,接下来该如何更改,需要商议后才能决定。

栏目主编:张武 文字编辑:卢晓川 题图来源:视觉中国 图片编辑:雍凯
评论(0)
我也说两句
×
发表
最新评论
快来抢沙发吧~ 加载更多… 已显示全部内容
上海辟谣平台
聚焦嘉定
中国技能大赛媒体注册
上海对口援疆20年
第三届绿色账户微电影大赛
上海品牌之都建设推广服务平台
设计服务与相关产业融合发展整合推广平台
举报中心
网上有害信息举报专区
关注我们
客户端下载