2017-03-29 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

冒充老师谎称孩子上课晕倒 借口急救向家长索要四万元

的姐戳穿骗局助乘客保住钱款

2017年03月29日   12: 社会   稿件来源:解放日报  


  本报讯(记者 茅冠隽 通讯员 赵巧珍)“是陈童(化名)妈妈吗?我是学校教务处的,您的孩子在上课时突然晕倒,学校已叫救护车送往儿童医院急救中心,请马上赶到医院!”日前,郭女士接到这个电话后急忙打车前往医院,并准备先打4万元手术费给对方。幸亏的姐冷静提醒,戳穿了这一骗局。
  事发当天下午,郭女士正在公司上班,接到电话后心急如焚,扬招了一辆大众出租浦东公司的车。上车后郭女士手机又响起,自称学校教务处老师的人要求她立即打4万元手术费过去。心细的的姐听到对话后觉得不对劲:“什么手术,一下子要4万元?您是不是遇到骗子了?保险起见,先和孩子班主任确认一下吧。”郭女士连连称是,打了电话给班主任,结果获知孩子正安然无恙地在教室上课。虚惊一场的郭女士连连向的姐道谢。